Donnerstag, 5. Dezember 2013

Yummy Plätzchen: Nikolausstiefel

Yummy Plätzchen: Nikolausstiefel


Zutaten (40-50 Stück):

250g Weizenmehl
1 TL Backpulver
75g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Butter- Vanille- Aroma
50g Crème fraîche
175g Butter
 roter Zuckerguss
Hagelzucker

Ausserdem: Stiefel- Förmchen zum Ausstechen




1. Ofen bei Ober/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

2. In eine großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Crème fraîche und Butter geben. Mit dem Mixer (Knethaken) und anschliessend von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten.

3. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (restlichen Teig immer kühl stellen, da er sonst klebrig wird). Mit dem Ausstecher die Stiefel ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

4. Die Plätzchen ca 10-15 MInuten backen, bis sie goldbraun sind und anschliessend erkalten lassen.

5. Roten Zuckerguss lt. Packungsanweisung anrührenund mit einem Pinsel auf die Stiefel auftragen. Noch bevor der Guss trocken ist, den "Pelzrand" der Stiefel mit Hagelzucker dekorieren und trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca 90 Min.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was meinst du?