Mittwoch, 30. Oktober 2013

Yummy Kartoffelgratin

Yummy Kartoffelgratin



Zutaten:

10g Butter
2 Knoblauchzehen
800g Kartoffeln
125ml Sahne
125ml Milch
125ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
50g geriebener Emmentaler



1. Backofen auf 180Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Auflaufform mit Butter fetten und eine der Knoblauchzehen hineinpressen.

2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Boden der Auflaufform mit Kartoffelscheiben bedecken, mit Salz und Muskat würzen. Dann die restlichen Kartoffelscheiben darüber schichten.

3. Sahne, Milch und Gemüsebrühe mischen. Knoblauchzehe hineinpressen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das Gratin giessen. Alles 60Min. im Ofen backen, 15 Min. vor Ende den Käse darüberstreuen.

Tipp: Kartoffelgratin aus vorgekochten Kartoffeln ist zwar schneller gar, aber nicht zu empfehlen. Die Kartoffeln nehmen nur im rohen Zustand das Aroma der Sauce auf.

Zubereitungszeit: 10 Min. + 60 Min. Garzeit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was meinst du?