Sonntag, 11. August 2013

Yummy Tiramisu im Glas

Yummy Tiramisu im Glas

Dolce Vita zum Dessert

Zutaten (4 Port.):

3 Eier
75g Zucker
40ml Amaretto
400g Mascarpone
1 Tasse Espresso
100g Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver




 1. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und der Hälfte des Amarettos verrühren.
Dann die Mascarpone zugeben und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist (wer es etwas kalorienärmer bevorzugt, kann auch einen Teil der Mascarpone weglassen und diesen durch Eischnee ersetzen, der aus den übrigen 3 Eiweiß geschlagen wird).

2. In einer Schüssel die Löffelbiskuits fein zerkrümeln. In einer Tasse den Espresso mit dem restlichen Amaretto mischen. 

3. In dies Gläschen eine Schicht der Keks-Krümel geben. Diese mit der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln (nicht zu viel, der Biskuitteig saugt sich schnell voll und ist dann zu nass). Dann eine Schicht Mascarpone Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen und die Gläschen dann im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.


Zubereitungszeit: 20 Min. + mind. 1Std. kaltstellen

Kcal pro Portion: 700

Eiweiß: 12g
Kohlenhydrate: 48g
Fett: 51g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was meinst du?