Montag, 22. Juli 2013

Yummy Pesto- Tomaten- Törtchen

Yummy Pesto- Tomaten- Törtchen

ideal als Vorspeise oder fürs Grillbuffet





Zutaten (9 Stück):

300g Mehl
180g Butter
500g Cherry-Tomaten
4 EL Basilikum-Pesto
250g Mozarella
1 Eigelb
Salz




1. In einer Schüssel Mehl, Butter (in kleine Stückchen geschnitten) und 5 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Diesen in eine Folie wickeln und 30 Min. lang kalt stellen.

2. Backofen bei Ober/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. 

3. Arbeitsfläche bemehlen und darauf den Mürbeteig ausrollen. Dann mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Ränder der Kreise mit den Fingern leicht nach oben biegen. 

4. Etwas Pesto auf die Törtchen geben, dann jeweils eine dünne Mozzarella- Scheibe darauf legen. Am Ende einige Tomatenhälften darauf verteilen. Törtchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und den Teig mit Eigelb bestreichen. 15-20 Min. backen.

Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Ruhezeit + 20 Min. Backzeit

Kcal pro Törtchen: ~370

Eiweiß: 9g
Kohlenhydrate: 27g
Fett: 24g




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was meinst du?