Donnerstag, 25. Juli 2013

Yummy Möhren-Lasagne

Yummy Möhren-Lasagne

die fettärmere Version des Italo-Klassikers



Zutaten (4 Port.):

1 KG Möhren
4 Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Currypulver
125 ml Milch
150g saure Sahne
ca. 18 Lasagneblätter
100g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
Salz, Pfeffer



1. Sauce: Die Hälfte der Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Mit der Brühe, dem Currypulver und der gepressten Knoblauchzehe aufkochen und dann ca. 15 Min. garen. 

2. Währendessen die andere Hälfte der Möhren schälen und fein raspeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten. Den Ofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen.

3. Wenn die Möhren in der Brühe gar sind, Milch und saure Sahne zugeben. Alles pürieren (schmeckt auch als Suppe toll!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In der Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Sauce, geraspelte Möhren und Tomatenscheiben schichten. Wenn die Zutaten aufgebraucht sind mit der Möhrensauce abschliessen. Den Käse darüber streuen und ca. 30 Min. backen.


Zubereitungszeit: 25 Min. + 30 Min. Backzeit

Kcal pro Portion: 460

Eiweiß: 20g
Kohlenhydrate: 61g
Fett: 14g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was meinst du?