Montag, 15. Juli 2013

Yummy Garnelen-Avocadosalat

Yummy Garnelen-Avocadosalat

als Vospeise oder leichter Hauptgang im Sommer


Zutaten (4 Port.):

200g Zucchini
Worcestersauce
700g Garnelen oder Garnelenspieße (frisch oder TK)
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
1 rote Zwiebel
400g Salat nach Wahl
Weissweinessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker, Minze, Paprikapulver, Koriander 




1. Zucchini in schmale Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Aus der Pfanne nehmen und in dieser die Garnelen braten, bis sie gar sind. Die Knoblauchzehe dann mit einer Presse (geht auch ungeschält) zugeben. Salzen, pfeffern und schwenken. Dann beiseite stellen.

2. Salat putzen, Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Avocado ebenfalls. Alles mit Zucchini mischen. 

3. Dressing: 4 EL Weissweinessig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Prise Zucker verrühren. Mit 3 EL Olivenöl und gehackten, frischen Kräutern vermengen. 

4. Salat mit Dressing anmachen und Garnelen darauf anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Kcal pro Portion: ca. 400

Protein: 22g
Kohlenhydrate: 4g
Fett: 32g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was meinst du?