Mittwoch, 17. Juli 2013

Yummy Curry-Creme-Suppe mit Möhren und Linsen

Yummy Curry-Creme-Suppe mit Möhren und Linsen

kurbelt den Stoffwechsel an



Zutaten (4 Port.):

4 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
100g Linsen
3 TL Olivenöl
300ml Gemüsebrühe
Curry, Salz, Pfeffer
1 Packung Soja-Cuisine (z.B. von alpro)



1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Ingwer schälen. Alles in der Küchenmaschine (Flügelmesser) zerkleinern oder von Hand klein schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereitete Zutaten einige Minuten andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen. 

3. Linsen und Gewürze zufügen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Zwischendurch Flüssigkeit überprüfen und ggf. etwas Wasser oder Brühe nachgiessen, damit nichts anbrennt. 

4. Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Soja-Cuisine unterrühren. Nochmals mit Curry abschmecken. Wer hat, kann auch zusätzlich mit Kurkuma und/oder Cumin würzen.

Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Garzeit

Kcal pro Portion: 225

Protein: 9g
Kohlenhydrate: 20g
Fett: 12g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was meinst du?