Samstag, 8. Juni 2013

Picknick II

das etwas bessere Ausflugs-Essen

 

Ich habe so viele nette Mails zu meinem Picknick- Post erhalten, daher gibt's heute für euch die Fortsetzung mit einem weiteren Menü- Vorschlag.


Ausserdem habe ich gestern bei Aldi eine neue Picknick-Tasche gekauft, die wohl endlich groß genug ist für unsere ganzen Sachen. Zum Glück ist das Wetter heute so toll, da können wir sie gleich einweihen :-)

Und hier kommt meine Inhalt:



SNACKS

1. Rohkost-Mix


 2. Obst und andere Erfrischungen, die die Kinder lieben




HAUPTMENÜ

1.  Hähnchenbrust- Sandwiches deluxe

Zutaten (2 Pers.): 6 Scheiben Vollkorn-Toast, 2 kleine Hähnchenbrustfilets, Salat, 100g Speck/Bacon, 1 große Tomate, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Paprikupulver, 1,5EL Barbecue-Sauce, 1,5 EL Salat-Creme, 4-5 Spritzer Worcester- Sauce, 2 EL Orangensaft.

Bacon ohne Fett in großer Pfanne kross braten. Solange Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in der Mitte einschneiden (so dass sie nicht so dick sind), aufklappen und dann in der Pfanne mit übrigem Baconfett von beiden Seiten scharf anbraten. Mit den Gewürzen würzen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Barbecue- Sauce, Salat-Creme, Worcester-Sauce und Organgensaft mischen und ebenfalls mit den Gewürzen abschmecken. Salat zugeben und gut durchmischen. Toastscheiben Toasten. Tomate in feine Scheiben schneiden. 2 Spiegeleier braten und salzen.
Dann auf 2 Toastscheiben 2 große Sandwiches schichten: Toast, Hälfte des Salats, Hähnchenbrustfilet, Tomatenscheiben, wieder Toast, übriger Salat, Spiegelei, Bacon, nochmal Toast.
Mit Spießen fixieren, damit sie nicht auseinanderfallen und dann diagonal halbieren.









 2. Mini- Tortillas mit Hackbällchen

Zutaten (2 Kinder): 4 Mini-Tortillas natur (für den Toaster, gibt's z.B. bei Aldi), 4 Mini Hackbällchen (siehe http://mamaslifestyle.blogspot.de/2013/05/picknick.html), Salat, Gurke, oder anderes Gemüse, das eure Kinder lieben

Tortillas toasten, aufschneiden und mit allen möglichen Lieblingssnacks füllen- fertig!












 NACHTISCH

1. Mini- Schweinsöhrchen mit Sesam

Zutaten: 1 Rolle Blätterteig, 6 EL brauner Zucker, 4 EL Sesam, 1 Ei


Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blätterteig aufrollen und quer halbieren. Mit dem Eiweiß einpinseln. Sesam und Zucker mischen und gleichmäßig darauf verteilen. Dann beide Blätterteigstücke aufrollen: jeweils von den kurzen Seiten zur Mitte hin, so dass man jeweils 2 aneinander hängende Rollen hat. Die 2 Stücke in das Papier einschlagen und ca. 20 Min ins Gefrierfach legen, damit es sich besser schneiden lässt. Herausnehmen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und die Schweinsöhrchen damit bespinseln. In den Ofen, bis sie goldgelb sind (ca. 20 Min.).



Und jetzt kann's losgehen zum See! Wünsche euch ein wunderschönes, sonniges Wochenende!







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