Freitag, 10. Mai 2013

Yummy Veggie-Lasagne

macht lange satt


Zutaten (6 Port.)

6-8 Lasagneblätter
1 Zwiebel
1 Beutel TK-Gemüse (z.B. Sommergemüse ca 1000g)
60g Butter
4 EL passierte Tomaten
500ml Vollmilch
30g Weizenmehl
30g Parmesan


1. Ofen auf 200 Grad bei Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Hälfte der Butter in einem großen Topf andünsten.
 Dann das Gemüse und die passierte Tomaten zugeben, köcheln
bis es gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Währendessen die Bechamel Sauce zubereiten:
Dazu die andere Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Dann mit dem Mehl bestäuben und mit dem Schneebesen rühren, sobald es goldgelb wird. Langsam die Milch zugiessen und eindicken lassen. Dabei immer wieder rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Musaktnuss abschmecken.

3. Eine große Auflaufform einfetten. Mit Lasagneblättern auslegen. Eine Schicht Gemüsesauce darauf geben, dann eine Schicht Bechamel-Sauce. Den Vorgang wiederholen (wieder mit Lasagneblättern beginnen) und als letzte Schicht Käse darüber reiben. Für 30 Minuten in den Ofen stellen.


Zubereitungszeit: 20 Min. + 30 Min. Garzeit

Kalorien (p.Portion) ca. 300

Protein: 8g
Kohlenhydrate: 33g
Fett: 14g


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