Dienstag, 7. Mai 2013

Yummy Spargel - Risotto


Yummy Spargel - Risotto




Zutaten (4 Port.):

30g Butter
25 g Lauchzwiebeln (2 -3 Stk.)
200g Risottoreis
300g grüner Spargel (1 Bund)
70g Stangenbohnen
300g gefrorene Erbsen
900ml Gemüsebrühe
40g Parmesan
etwas frische Minze


1. In einer großen Pfanne (ich nehme den Wok) Butter zerlassen und darin die Lauchzwiebeln (in kleine Ringe geschnitten) andünsten.

2. grünen Spargel putzen und die holzigen Enden entfernen, halbieren und in siedendem Wasser garen. Ebenso die Stangenbohnen.


3. Den Risottoreis zu den Lauchzwiebeln geben und kurz andünsten, dann etwas Brühe eingießen und unter Rühren abwarten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist.

4. Die Erbsen, den Parmesan und die gehackte Minze zugeben.

5. Auf einen Teller geben und mit Spargel und Bohnen garnieren.


Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Kalorien: 350 p. Portion

Protein: 13g
Kohlenhydrate: 48g
Fett: 10g







1 Kommentar:

  1. "2. grünen Spargel putzen und die holzigen Enden entfernen, halbieren und in siedendem Wasser garen. Ebenso die Stangenbohnen."

    Wie wäre es daraus gleich den Fond für eine Spargelsuppe zu machen?
    Die Schalen (grüner Spargel wird 1/3 von unten geschält) können mit einem Teil des Strunks und dem restlichen Spargel mit gekocht werden.
    Liebe Grüße

    BeN

    AntwortenLöschen

Was meinst du?