Samstag, 18. Mai 2013

Yummy Veggie-Pizza selbstgemacht

Yummy handmade Pizza

wie beim Italiener


Zutaten (große Pizza, 2 Port.):

375g Weizenmehl
2 EL Olivenöl
Prise Salz
250 ml warmes Wasser
1/2 Würfel Hefe (20g)
170g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
100g geriebener Käse (light)
1/2 Paprika in Streifen (50g)
1/2 Zucchini in Scheiben (50g)
etwas rote Zwiebel in Ringen
80g Dosenmais
frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian)


1. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Öl zu einem Teig vermengen.
30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den Ofen bei Ober/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

2. Teig mit dem Wellholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den Rand umschlagen und andrücken.
Dann auf ein Blech mit Backpapier geben.

3. passierte Tomaten auf den Teig geben und mit einem Eßlöffel  verteilen. Gewürze und dann Käse darüber streuen. Anschließend mit dem Gemüse und den frischen Kräutern belgen.
15- 20 Min. backen bis sich der Rand hellbraun färbt.


Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Ruhezeit + 20 Min. Backzeit

Kcal p. Portion: 950

Protein: 37g
Kohlenhydrate: 222g
Fett: 20g




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was meinst du?