Montag, 29. April 2013

Yummy Brokkoli- Nudel Auflauf

Yummy Brokkoli- Nudel Auflauf 

schmeckt auch den Kindern


Zutaten (3Portionen):


300g Nudeln
1 Brokkoli
40g Butter
40g Weizenmehl
600ml Vollmich
1 Mozarella (125g)
Salz, Pfeffer, Muskat
20g Parmesan


1. Auflaufform mit 1 El Sonnenblumenöl einreiben, Ofen bei Ober/Unterhitze auf 160 Grad vorheizen.

2. Nudeln al dente kochen.

3. Brokkolirösschen vom Strunk trennen und beiseite stellen.

4. Währenddessen in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze Sauce zubereiten:
Butter schmelzen, Mehl einrühren, langsam mit Milch auffüllen und erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, um Klümpchen aufzulösen. Wenn alles dicker wird und gleichmäßig ist, mit den Gewürzen abschmecken und zuletzt den zerstückelten Mozarella zugeben, unter ständigem Rühren warten bis er vollständig geschmolzen ist.

5. Nudeln abgießen und zurück in den leeren Topf geben, dort mit Brokkoli und der Sauce vermengen.

6. Alles in die Auflaufform geben und etwas Parmesan darüber reiben, ab in de Ofen und ca. 30 Min. backen.


 Zubereitungszeit: 20 Min. + 30 Min. Backzeit

Kalorien: ca 700 pro Portion

Protein: 32g, Kohlenhydrate: 91g, Fett: 30g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Was meinst du?